设为首页收藏本站

德昌文学网站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这套房子就是我的整个家当(小说)

1万

4万

超级版主

这套房子就是我的整个家当
文/玉蝶儿

“孟医生,你这房子整巴适了,门市看病人,楼上三层,院子又宽敞,住不完了,赶紧二胎,一个娃住一层,你和你先生住一层,刚刚好。” 何仓英晚饭后喜欢四处走走,见孟医生在院子里浇花就进来坐坐。
“呵呵,修这房子的欠款还没有还完喔,我和我家老陈还要使劲加油,过两年才会得以彻底解放,书记,二胎也要钱做准备啊,俺不怕难产,怕没钱,养不起娃。你是晓得的,原来我那边老房子是在正街,好做生意,虽然才一层,但是面积比现在大四倍,现在在街背面,我村卫生室是无所谓,我相信酒好不怕巷子深,反正路宽也方便,我也支持政府工作,不算吃亏,比起第二年拆迁的,我吃亏大了。但话又说回来,政策够好了,政府划地给我修。想当初,我们结婚时候没有钱,靠自己,只能修平房瓦房,现在要求修三层的楼房,卫生室和住房都得到解决,我还得到2011年卫生室一体化建设的补助款,六万啦,感谢党和政府啊!”
“孟医生年纪轻轻好觉悟,我听说你们这边要拆迁了,政府招商引资来搞建筑的,安宁河边要打造一流的旅游景点,当然,房价要在政府协助下炒高,按照去年的政策你家要发了,因为小产权房子会变为大产权的,那门市就管钱了,上万一个平方,按照你家这面积,四五个门市是有的。”
“啊?要拆迁啊?不会哦,我按照城建国土才修了三年啦!何书记,你们上面开会了?你不会是来做我思想工作的吧?”
“哈哈,孟医生,你昏头了,我三边村的,咋管你二边村的事哦,我是听说的,哈哈,是听说的。”
孟丽赶紧放下水壶,倒杯水递给何书记,“去年一边村拆迁政策好,田和自留地被征用的是32.8万一亩。那些开荒出来的也是这个价格,你家有好多房屋占地面积,外加院坝的百分之六十定为房屋面积,两者之和就是修建面积,而且拆迁时要对原住楼房每平米赔付750元,土木结构的赔付400元每平米,沼气、水井、花台、树子、水塔等等都要赔钱。产权由原来的集体小产权换成国家国有大产权,属于划拨性质的,如要买卖,占地面积就要每平米交纳三百多,然后转为出让,所修建的楼房全部是按商住规划,统一来修建的,门市进深25米,现在也这样吗?”
“哈哈,小孟医生啥子都清楚啊?嗯嗯,不愧是医生,保一方百姓健康!”何仓英露出一脸灿烂的笑容。
“何书记见笑了,我姨娘是一边村的,房子就是这样拆迁的,她在我耳边唠叨无数次,还说我以前就不该草率答应政府,面积画小了不说还弄在背街,这些话我已经倒背如流了。”
“从我在职这么多年来看,政策是一年比一年好,党中央是体恤贫下中农的,城市周边农民是越拆越发,我们县土地征收被前任书记飚高了,已经是32.8万一亩了,全州来看,我们阿仁河县已经是最高的了,你们这边要拆迁了,土地价格会提高的,我们这里从来没有开发的迹象,田土一直不管钱,孟医生不去考虑下?还有赶紧把家里的户头分开,多一个户头,严格说就多一份赔偿。去年我们三边村有一户,田和房子赔付200多万,有四个门市,他不同意,要五个门市,这不,今年一定要拆迁他的,不然无法联通四环路,他说了,他这下要六个门市。吃饱了还要饱,他不放碗。”
“啊,原来是这样啊,难怪你上月在我们村买了几十亩烂胞田,才十五万一亩吧,听说你要大棚蔬菜?现在还没有动静,呵呵,何书记有远见”孟丽心里惋惜自己就是包里没有钱,不然也去买几亩,来一次压宝,这赚钱得绝对是又快又丰。

因为孟丽知道,何书记的父亲去年冬天逛路时候,心脏病骤发后倒在路边,没有一个行人去帮助一下,哪怕打120电话的人也没有一个,这个社会,人们太害怕做好事了,道德已经在往下滑路走了,长期以往,终究会沦陷的一败涂地,孟丽理解为是社会生病了,人们才麻木了,其实只是这社会还没有去看病而已。正如今年重庆公交大巴车上吵架女子和司机,女子还出手打司机,一班车的人没有一人制止乘员和司机闹架和撕扯,要知道开车可是高风险的工作哦,结果全车人都去阎王处报到了。

而何书记家父亲这事,当时正好遇见自己骑摩托买水果回来,看见了一人躺在路边,行人避开而行,孟丽清楚,自己是医生,医者仁心,不能熟视无睹,于是下车去看,是一位男老人,已经昏迷,再仔细一看,是何书记的老爸,当即电话120。120接到猝死病人的电话飞快地赶来抢救,孟丽二话不说,垫钱帮病人办理了住院手续,还一直守护,直到何书记赶到后才离开,等自己回到事发地,停在路边摩托和车上的水果一同被人偷走了。

当时孟丽就报了警,尽管公安天网摄像头看见了一个年轻小伙子大摇大摆地骑走的,到现在,公安局自始至终也没有说抓着这个人。

也因为病人及时得到医治,脱离了危险,现在依然健在。当时医院医生也说好险啊,迟来一会儿就没有人了。何书记知道老爸的命多亏遇见好人孟丽医生了,后来知道孟医生为救父亲连摩托也被人偷了,定要赔她一辆新摩托,小孟坚决不要,说旧摩托,不管钱。打这事以后,何书记是心存感激的。他之所以说这些话也是想要小孟医生挣点信息钱,有心还一份恩情。

已经晚上10点,孟丽的老公拖着疲惫的身子下班回来了。家里田少,就他和已故母亲的田,才一亩多一点。他选择打工,就在河区东郊洗车行,收人稳定。田租给外地人种,一年有三百斤谷子。那田不好,产量少,全靠肥料,别人租去出干打尽,算下来也所剩无几了。自己打工每月有两千八的工资,包吃住,因为家近,晚上干完活路就回来住。孟丽见老公疲乏,叫他洗澡后休息了。

老公的工资就开销每月家用和孩子生活费,加上人情世故礼尚往来的风气太浓,就说那些状元酒、月米酒、喜酒、殇酒、寿酒、搬家酒……那工资紧巴巴的了。孟丽挣的钱就按月存在折子上,每年攒多了就还帐,修房子欠亲戚八万多,估计过两年就能还清了。

其实孟医生的医术很好,病人还是多,按理说一年还十万八万一点没有困难。只是这些年本村健康档案一人在做,预防针也在做,艾滋病工作也在做,要花大量时间随访和收集资料,工作非常细,就预防针,要预算出各个年龄阶段多少人打什么疫苗,提前去卫生院冷链取疫苗,并通知孩子的家长按时领孩子来预防接种。

如果因感冒发热等其他问题可以下月补种,三天打完后还要去卫生院的电脑上登录,不能填错;健康档案更是活路多,里面十多项工作,做顺了就不算大问题,但是时间是要花很多的;每年血吸虫查螺灭螺任务重,要亲临环境,督导工作的开展;还别说现在各村各社皆重点入户宣传艾滋病防治工作,要登记在册,姓名、年龄、出生年月日、性别、身份证号,电话号,是不是15岁到49岁的育龄女性,若是要单独登记,有怀孕的要记录,包括第一次查血的hiv情况,表格填的内容多,还有是否外出打工,是否吸毒,吸毒人员是否服用美沙酮,是否是感染者,女性怀孕多少周也要写清楚,是否是结核病等等,每月督导艾滋病病人吃药,严格按要求通知病人查血,了解D4情况,填许多表格,要宣传和发放资料,一年四次面对社员讲座健康知识,都要记录和有影像资料,还要学习中医药适宜技术……

这样一来,一个月很少时间看病,挣钱不多,尽管做这些事有补助,但是和付出不成比例,不过如今国家今对乡村医生已经很重视了,相当于重视民办老师一样。听说以后乡村医生要归于卫生院,统一安排上班。其实现在也属于卫生院管理的,只是自己挣工资,像极了以前在卫生院工作的集体医生,而那时村医生只能算是赤脚医生,不过那时候政府要补助集体人员百分之六十的工资。现在乡村医生不是活在那种穿赤脚的时代了,国家对村卫生室每年补助六千,没有做公共卫生的卫生室要被卫生院扣掉一些,只有五千多一点,但是几年才发一次,被卫生院扣在医院里,不知道原由,问也白问,说迟早是要发的。一个村的公共卫生是按人头核算的,本来村里人口又少,加之做不合格的要扣除,剩得的拿到手就两三千,镇边所有卫生室没有一家是合格的,钱拿不全,偶尔一家搞得特别好的,村上人口又多的,一年收入可观,有七八千或者上万的。而卫生院的全部合格。卫生院有100分考核村卫生室,不及格的定是办理不了更换营业执照,所有工作都是考核的对象。是 职责也是必须的义务。总而言之,村医生的待遇很好了。

要还账的孟丽也没有办法,是村医生,是要做好的。不过有时候老公的钱不够开支,自己又拿些出来,共同为生活打点着,日子有盼头。

孟丽一个人的饭要自己亲手做,孟丽为省钱,从不叫外卖,
虽苦,心里还是乐滋滋的。儿子在本县读的好学校,家离学校有八公里远,老师要求住校,孟丽夫妇认为儿子应该多锻炼独立的规律的生活,也赞同孩子住校。

“小丽,今天老板说中秋我们没有休息,发了三百元的红包,来,给你。”
“你拿着,男人家家的,手里没钱咋行呢?”
“这个月开支小,我还有四百多,这个你拿着,去买件衣服穿。”陈磊磊知道这几年老婆很少买衣服了。
孟丽心暖暖的,一下记起何书记说的话,“下午三边村的何书记来院子里坐了一会,他说我们这地段说不定要拆迁,他买了那么多田就是想大发一笔。”
“哦,我们这边一直没有开发,田也不咋出重,不管钱,但是卖了田的人到时候一定后悔,钱不经用的,粮食和菜啥也没有,连一根蒜苗葱葱都要掏钱买还是老火。我们想办法找点钱来买一两亩,也赚几十万,目前看可以翻一倍多。”
“你都说了,人家卖了田的人个个会后悔,都是一个村的,人家见我们短短时间赚这么多,会恨死我们的,一定说我们上面有关系,先知先觉,赚扪心钱,挨邻处邻的,抬头不见低头见,口水沫子都要把你淹死,人活脸树活皮,那不得行。何况我们还有外债呢,没有还清之前已经够心慌慌的啦,一点不踏实。就连看病拿药打针输液我都小心翼翼的,生怕有错,我们家家底子薄,一旦有啥一点医疗事故,那我们砸锅卖铁倾家荡产都赔不起哦。我想,就算征了我们的房子,赔了我们一些,还有大部分的钱我们还要自己付,帐还没有还完,哪有积蓄呀!?修结束都成问题,还得卖掉点指标,要不贷款修好了卖两套房子还钱,或者边修边卖,便宜一点还是好卖的,剩下的门市和两套住房,我们还是赚了,政策已经不错了,别想那些。医生行善积德的,千万不做这些,钱来得容易,去也容易,万一招报应了,对行医的人不好,钱还是要光明正大的好,心安。”孟丽习惯性多多说话,也许多说话能缓减内心里的担忧。
“你就是胆小,现在是撑死胆大的饿死胆小的,叫得的有奶吃,你呀就是纯善!不说这些了,听你的,小丽,你不是说你不舒服,你抽空去医院查查。”’
“今天去查第三次了,说还是乳腺增生,不打紧,吃点药就好。过两天我再找熟人好好查查。上午回来病人多,忙到中午,下午艾滋病入户宣传跑了半天,才弄了七八家,理解的对我客客气气的,知道我是好意,我正面向人家宣传向“零”艾滋病迈进,他们都说国家政策好,警钟长鸣是好事,拒绝毒品,了解传播途径,采取预防措施,对孩子也起着好的宣传效果,说国家对百姓关怀备至;不理解的就不屑一顾,说自己没有艾滋病,不用这么麻烦,说我就是为了签字拿钱,口气相当恶劣,唉,更有甚者的居然是一队队长,态度相当不好,没有素质,还骂人,也不配合我,唉!心好累哦!我们早点睡。明天我早上早点出门入户去,争取多跑几家。”

3、

孟丽刚入户一家,正要到第二家,接到电话,说国税局的工作人员到家,是各单位承包各片区,具体是关于将来拆迁问题做介绍和宣传动员工作来的。孟丽赶紧打电话给爱人,叫他请个假也回来一起听听。
孟丽到家的时候,爱人陈磊磊也到了。
一个国税局的工作人员自我介绍了一行人来的目的,说是每一户做动员工作,“我们就是来问问,政府搞规划建设,整个二边村,和部分三边村都在范围内,你们家同意征迁工作不?”
陈磊磊没有迟疑一下,“当然同意,支持政府工作,必须的。”
“你们的态度我们反映上去,现在做每家工作是由县里抽调各部门各单位分片区宣传动员的,你们这个表态好。”国税局另外一个人接着补了一句。“我们建议你们一家人可以转为居民户口,可以分成多个户头,如果以后按照户头来分配修筑面积,户头多的就要好一些,比如你和孩子一个户头,你爱人又办理一个户头,如果一个户头至少80平米规划,你们家就有160平米,如果是三个户头,就是240平米,你们看如果愿意,下来就去政务中心的公安窗口,他们全天受理这类事宜。”
“小丽,你看可行不?”陈磊磊问小丽。
“可以啊,户头多,他们都说了,面积也多,这样还能保证我们目前的面积,可以的,明天我们就去办理。”孟丽那天听何书记也说过户头多要好些,于是就赞同了。
另外一位工作人员问了一些土耕地面积还有多少,看了看孟丽医疗机构许可证,并问了是不是执业医师,孟丽说2016年考过国家执业医师,毕业于成都中医大。还问了一下孩子和孩子奶奶老爷,奶奶过世了,爷爷是和大哥过的,所有情况都问得很详细,并一一记录了下来。然后说了一下跟着下来要制定如何拆迁的具体内容和赔付安排,要下个月才公布出来。然后他们就走了。

孟丽这段时间总感觉体力不支,刚在厕所里方便,病人就来了,马上出来,洗手后就开始看病,弄好一个又接着去厕所,断断续续地方便令自己难受,刚端着碗要吃饭,老火的输液病人来了,一忙又过饭点,好像又不想吃了。

今天进回来的药要上架摆放好,摆放药是有规律的,中成药要放在一处,西药放一处,针剂放一处,抢救药品要放一处,要做进药台账。孟丽看看时间,今天要半小时紫外线杀毒,这时间不能进操作台。明天中午要把分装好的医疗废物拿到卫生院交给专门负责人,并过称签字,一周两次,这费用由自己年底付。每天早上必须做到的就是碘酒酒精要更换,还要在瓶子外填好更换时间,当然卫生一并要处理好。

孟丽忙完后顺便清理一下快过期的药品,如果到期了就收集一处处理掉。每天晚上孟丽都会复查一下处方登记内容:比如,看看门诊日记登记完整没有,还有病人处方是否留下电话或者身份证,其中姓名、性别、年龄、开具日期、临床诊断和金额数字都要详细,要求一张处方只能在五种药品内,而且一张处方只能写西药,中成药要另外写一张,如果有外用药品也要再写一张,打针输液的治疗单要分开两张,中医药适宜技术里的针灸、艾灸、火罐、红外线烤疗、电子脉冲、刮痧等等又单独处方,然后每天多少张处方分门别类地统计出来,季度要做总数表,百分比,包括医疗收入,药品支出等等。

门诊墙外的宣传栏,要求中药健康宣传内容每季度更换,其他传染病也要宣传;聚餐表格要填,还要督查聚餐的卫生情况,杜绝爆发饮食中毒……一系列的工作都非常细致。孟丽觉得自己是不如二十几岁的时候了,三十的人了,好像力不从心了,于是打算下来找个护士来帮助下自己,护士只上白天,工资就不贵,自己少挣点,活路也做的起走,人也会感觉轻松点。孟丽这段时间瘦了十多斤,医生状态不好,看病人的质量也就不好,孟丽这点还是看得透彻的。

其实这两天孟丽空了就在百度上看看国家对农村土地的征地征迁的一系列政策,都是非常好的。孟丽就会想到很远,明年开始交社保,交十五年后就到快到50岁了,等到时候就可以拿工资,到那个年龄了就不做这卫生工作了,和爱人出去旅游去,看看北京天安门升国旗,看看长城八达岭,还要去看看西安老城墙和兵马俑,吃一个肉夹馍,感受一下北方的冬天是如何雪花飘飘的。唉,卫生工作非常累人,责任心很强,方方面面都要考虑,没有更多的检测的硬件技术手段,单凭临床经验和一些生命体征的检查,远远跟不上现在的医学问题。所以看病都要在十足的把握下才开处方诊疗,比较严重的病人,特别是心脑血管年纪又大的病人一般都请他们去县医院就诊,这样相对而言减轻自己的压力,行医,所有医疗文书特别重要人呢就怕砍竹子遇节子,不好说话,医患关系现在又如此紧张,小心驶得万年船。

一个多月后,县政府和镇政府发文告在二边三边村的村委宣传栏上,具体内容是说为繁荣本县,县政府征地、征房一律统一,田每亩赔付六万八,楼房每平米赔付750元,装修档次的每平米1200元,土木结构每平米400元,砖混每平米600元,院坝每平米150元,琉璃瓦玻纤瓦等等搭建的房屋照院坝结算,小果树没有结果的15-30元一株,刚结果的板栗树60元一株,结大果的枇杷是150元一株……一月内才栽的不作数照青苗计算,被征地征房的每户农村户头支付18万,养老金每一户补助4万,所赔房子田地的钱只准买政府统一修建的小区双证房子,五千八一平米,你买房子了这钱才打给你付款,不能提现……

孟丽看完后差点昏死,天啊,他们来让自己把两个农村户头换成了三个居民户头,一下就损失三十六万,孟丽的楼房占地面积180平米,自己三层加底楼,总面积720个平米,照最高的算,有八十六万四,150个平米的大房子可以买一套,那是三室一厅的,田有1.6亩,有11万不到,院坝200个平米有三万,共计14万,装修简单点够了,如此一来,啥也没了,如果交养老金,他和爱人自己要拿出八万,天啦,现在的房子还欠8.6万啊。孟丽想不通,跑去问镇政府领导为啥当时说的和现在不同,政府一领导说谁叫你去办理居民户头的,现在是以农村户头核算的,谁说的谁帮你办,并字正腔圆地问有没有证据或者录音,天啦,当时谁会去录音呢?

孟丽这一气 ,身子忽然跨了下来,晚上感觉腋下也不太舒服,陈磊磊见状,心疼,次日请假陪她到医院看看,刚好拿到上次检查结果,说是乳腺癌,建议攀枝花再检查,两人又惊又恐,匆匆去了攀枝花检查,在攀枝花待了几天,结果攀枝花也说是晚期乳腺癌,叫去华医再深一步检查,到华医检查后,拿到结果,同样说晚期乳腺癌,医生说要马上进行治疗。孟丽心里是万念俱灰,她拒绝接受任何治疗,已经是晚期了,又何必,难不成只有一套房子的家当都要医完,我孩子我爱人住啥哦!

孟丽和陈磊磊忙于查病,没有在征迁上签字已经落在大家的后面了,才回家,爱人的大哥家的闺女就上门来哭诉,说单位叫她别上班了,回来做孟丽陈磊磊的思想工作,一天不通就不用去上班,孟丽见状只好说再考虑下就去办理。第二天,大哥的儿子在成都公安上班也被请回来做工作,做不好工作饭碗就不在了,孟丽和陈磊磊简直气来说不出话来。难不成自己上学的孩子是不是要请回来?刚这样一想,电话来了,叫把孩子接回家,等家里的事情弄好后再送去读书。

当晚,爱人的大哥来家闲聊,看那模样也是饱受打击了,他说他听了兄弟陈磊磊的话,把全家积蓄全部拿来买了老王家的三亩地,是22万一亩的,不到一月亏掉45万。说何书记更亏,现在在卖他的几个门市还贷。说张家因为不签字,查他老底,说他房子超5个平方面积,属于违章建筑,如果不签,房子直接照违章建筑掀掉。还说李大嫂家的儿子在北京某旅行社上班也叫回来做工作,这边工作不通那边工作就问题了。还有一家是三边村的,去年征他房子和土地一共赔付他200多万,还有四个门市指标,他不同意,要5个门面,今年算下来不到六十几万,一气之下,脑梗塞,死了,好像是前天死的。最后还说,罗大爷气安逸了,把他老爷埋在院子里的炸药挖出来抱在怀里,跑到镇政府说不同意拆迁他的房子,要拆他家房子的话,他就炸死自己在镇政府,这下性质变了,说他是犯罪的行为,蓄意炸政府,被抓来关起还没有放出来,罗大爷说他只拿了一点,根本伤不着人,也没有带打火机的,是去吓唬下,结果人家才不管这些呢,直接逮去关起,儿子媳妇天天去求情放人,说答应签字。现在是不许上访,上访了也没人受理。半道上就把你弄回家……

不管是不是真的,孟丽都觉得其他人或事自己无言多评,就哥买田这事,此一时彼一时了,还想那些冷汤圆,怪就怪爱人多嘴,别告诉哥,自家哥也不会去买田,这下好了,想多的钱,结果倒宰一大截。当然他哥是理解自家兄弟的好意,以前那么多人因此发的不计其数的。这也不是空穴来风的做法,这几年有之,大凡一般人都刷尖脑壳,钻山打谜子也要了解信息,都晓得有哪些信息就等于牢牢地把握了金钱。

第二天,卫生局来了两位工作人员,对孟丽医疗室进行全面监督检查,说在污物桶里存有针具56具没有处理,一只五百元的罚款,共计二万八,限月底交清罚款,不然吊销执照。还说孟丽没有申请卫生室输液,即日起不许输液。孟丽说一周两次废物处理,明天才到时间,工作人员不予理会,孟丽又说全县都没有一家办理输液手续,凭啥自己不许输液,工作人员说现在才开始整顿的,你这儿就是第一家开始,最后说孟丽态度不恶劣,医疗室责令关门整顿,合格后方可执业……

孟丽的老公找卫生局工作的同学帮忙,那同学说这是政治任务,卫生局的老大都没有办法,只能听政府安排,劝他别去当出头鸟。

第二天,孟丽拉着陈磊磊把字签了,签字的时候,镇政府说接到上面通知,因卫生室涉及到以后要租房子执业,那么由卫生局补助五万,名头安在新建医疗室的补助上。签字回家后,孟丽叫陈磊磊去买点苹果,说自己想吃。

当陈磊磊把苹果买回来的时候,孟丽已经吃药死了。遗书只有一行:我已经无路可走,我将得到的一套房子就是我的整个家当,我留给孩子和爱人。陈磊磊痛不欲生,一个三十五岁顶天立地的男人,成家后,无论多少压力和多大的困难他从来没有掉过一次眼泪,他知道,自己是老婆的男人,是孩子的老爸,是老爸的儿子,可这次,他泪如雨下,啼声哽咽,心痛到剧烈痉挛!一片一片的灰蒙铺天盖地地压在他大脑里,他冲到厨房拿起菜刀就往脖子上一抹,那一瞬间,他的眼神里仿佛出现了自己挽着孟丽的手正在看天安门的国旗冉冉升起的场面,他的背包里装满了西安的肉夹馍,那大片大片的雪花迎风飘舞……陈磊磊,他、那么安静地越走越远了。

孟丽和陈磊磊出殡那天,半条街都是相送的人,人们的眼神是那么苍白酸楚……

1万

4万

超级版主

这套房子就是我的整个家当(小说),故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合

61万

123万

管理员

分区版主版主获奖最佳风采最佳组合最佳个人奖金杯获得者最佳风采奖驻站特级诗人最佳个人荣誉最佳团队奖网站嘉宾管理员特殊荣誉优秀版主

欣赏、学习,向作者敬茶、问好!

1万

4万

超级版主

刘恒武 发表于 2018-11-8 23:04

谢谢谢谢

1万

4万

超级版主

谢谢谢谢

1万

4万

超级版主

谢谢谢谢

1万

4万

超级版主

谢谢谢谢

1万

4万

超级版主

谢谢谢谢

1万

4万

超级版主

谢谢谢谢

1万

4万

超级版主

谢谢谢谢

1万

4万

超级版主

谢谢谢谢

1万

4万

超级版主

谢谢谢谢

1万

4万

超级版主

谢谢谢谢

1万

4万

超级版主

谢谢谢谢

1万

4万

超级版主

谢谢谢谢

1万

4万

超级版主

谢谢谢谢